欢迎您来到安徽省韦辰雕塑有限公司


行业新闻

首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 不锈钢雕塑为什么如此普及?

不锈钢雕塑为什么如此普及?
来源:安徽省韦辰雕塑有限公司   |   发布时间: 2019-11-25   |    次浏览

      随着时代的发展,在全国各地的城市都遍布有大小不一的合肥不锈钢雕塑,造型各异,有抽象的也有具体的,那么这种不锈钢雕塑是如何普及的呢?还有这种工艺品是如何制作的呢?一同与小编看看吧!

不锈钢雕塑为什么如此普及?

  一、不锈钢雕塑代表的文化
  不锈钢雕塑代表了一个城市的人文文化和精神文化,代表了一个城市的发展历程。
  二、不锈钢雕塑在人们生活中所起到的作用
  不锈钢雕塑不仅丰富了人们的生活,给人们的生活增添了乐趣,而且提高了人们的精神文化水平。
  三、不锈钢雕塑的优点
  1、使用寿命长、经久耐用 不锈钢材质本身具有高强度、高硬度,不易产生腐蚀、点蚀、锈蚀或磨损等特点,决定了不锈钢材质经久耐用、使用寿命长。目前,不锈钢雕塑已然成为雕塑的主流。
  2、维护成本低 不锈钢材质不仅耐热、耐高温、还耐低温甚至于耐超低温,无论南方热带地区还是北方严寒地区,不锈钢都不会变形,基本上没有维护成本。
  3、明亮、美观、大气、光洁度高、不易污染 不锈钢雕塑颜色亮丽,无论放在广场还是小区、公园,不锈钢雕塑都是一道美丽的风景,且彰显着大气。而且,有大自然的洗礼,不锈钢雕塑也不容易脏。
  随着社会不断的发展,艺术也在进步。雕塑艺术从开始的通过自然材料如木质雕塑、泥塑陶制雕塑到后来的青铜雕塑、陶瓷雕塑,经历了数百年的演变。材料和技术的每一次革新,都为雕塑艺术的发展提供了良好的基础。而近代不锈钢材料的问世,由于其与生俱来的优点,使得不锈钢雕塑成为广场、校园、生活小区、企事业单位和公园等各个场所的标志雕塑景观。而这些美轮美奂的雕塑具体是怎么制作出来的,你知道吗?
  关于不锈钢雕塑的设计与制作
  一、前期设计
  任何一款产品在生产它之前都需要经过构思和设计,不锈钢雕塑不像玻璃钢雕塑那样可以用模具批量复制成批制作出来,它每个雕塑的造型都可能不一样的。所以相比玻璃钢雕塑而言它的制作难做要大。好的设计可以让不锈钢雕塑很好的突出时代感,因此在设计时都需要进行详细的图纸设计,把尺寸和效果图预先设计出来展现在设计师和客人面前。这些相信通过专业设计师的做图软件例如Ps、CorelDRAW、CAD。UG、TYPE3、3D MAX等软件就可以很好的设计出来。且在设计的过程中应该考察结合安装现场,要综合考虑到材料和工艺以及现场环境的效果。
  二、制作阶段
  不锈钢雕塑的制作采用锻造成型的方法,制作前会根据雕塑的形状和特点,从便于成型的角度出发,将不锈钢雕塑整体先分解成多个单元来制作。按照这样的方式成型出单元产品,然后将他们组合成一个整体,将整体进行处理。有些客户可能会对不锈钢雕塑有上色的要求,不过这些色彩都是通过汽车漆来喷制完成。就这样,一个大概的不锈钢雕塑作品就算初步完成了。
  三、成型抛光打磨
  在初步的制作完工之后,就需要对不锈钢雕塑进行抛打磨了。先从雕塑的一头开始,组合一部分磨具后糊制产品。等到前一部分糊制的固话后再组合模具继续糊制a产品。如果便于成型操作,一次尽可以多一点组合模具单元块。这样做下去,到留出一个单元块。这个单元块预先成型后胶接到整体的雕塑上。
  四、处理
  完成前面三步所涉及的工程之后,需要处理的就是修整脱模后产品的一些瑕疵和缺陷了,这个就是要制作出表面的效果。这样,一个漂亮的雕塑,就大功告成啦!
  以上就是小编带来的关于合肥不锈钢雕塑的一些信息,如果您还有更多想要了解的,那就快来联系我们吧!




相关新闻